19 January, 2022

大荒诸事开启了《大荒传奇》的序幕

在《大荒传奇》中关于大荒诸事,玩家们都应该有一个很好的了解。这也是游戏背景中的一大特色。从大荒开创以来最大的悬疑事件就是三青鸟事件。

三青鸟是昆仑山西王母座下的三青鸟,一直都是传送书信的神兽。在黄帝和蚩尤大战时期,曾经收到西王母的授命帮助黄帝大战蚩尤。

涿鹿之战的那天,三青鸟发现了幽冥大将涿光。为了阻止涿光魔化蚩尤,三青鸟开始与各个神兽展开了激烈的大战,最后被玄天暗中杀害,翅膀被砍断以后,断翼就掉到了人间幻化成了青羽湖。三青鸟的魂魄将一直都守在青羽湖畔,几百年以后化成水妖守护神。

大荒诸事开启了《大荒传奇》的序幕

巫女步频是灵山的第十大弟子,是个重情重义之人。为了帮助三青鸟洗刷冤屈,私自下届寻找青鸟的灵魂,想要查出真相,收到天命之人的引导找到了雷神被杀的线索,后来在返回灵山的时候遭到暗算惨遭杀害。

大荒诸事开启了《大荒传奇》的序幕

涿光是幽冥地域的一大猛将,他深得幽冥王的信任和喜爱,在幽冥地域有自己的军队,还被赐予很多的特权。但是得知自己心爱的女子瑶姬的死讯以后,就向幽冥王请战,一步一步的策划将蚩尤重新放出归墟之渊,最后成为最大的魔神。

在后来处理境土的事件以后渐渐的对幽冥王的所作所为产生了怀疑,最后加上十殿阎罗因妒忌涿光而对其进行攻击和迫害,最终使得涿光背叛了幽冥王。各大诸神纷纷都有了自己的算盘,都为后来的三界之战奠定了基础。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。