19 January, 2022

大热游戏《口袋妖怪GO》21级妖怪账户要价400美元

《口袋妖怪GO》风靡全球,在美国、澳大利亚和新西兰累计下载量已经超过750万次,在App Store上占据免费榜冠军,在上架之后迅速登顶畅销榜榜首引起全球狂欢,成为今年的全球最佳现象级手游。

口袋妖怪GO

据悉,《口袋妖怪Go》登陆美国还不到两周,高级或拥有稀有“妖怪”的账户已经开始在Facebook、美国版58同城Craigslist等平台上出售。在游戏账户交易平台PlayerUp,拥有一只皮卡丘的的10级账户要价25美元,拥有一只快龙的21级账户要价400美元(约合人民币2600元)。

PlayerUp CEO向媒体表示,《口袋妖怪Go》账户交易市场的发展速度是前所未见的。他还预测该市场将会随着时间的推移逐渐壮大,就像其他类似的游戏市场一样。这是因为,玩家起初通常希望自己从低级别体验一款游戏,但最终会对购买高级账户和稀有道具更感兴趣。

对游戏开发商来说,如何回应玩家交易道具是一个困难的选择。交易道具会让部分玩家感到挫败,使之疏远这款游戏,因为交易道具减少了游戏的竞争元素。但要阻止玩家交易也已经被证明相当困难,而且允许交易道具能够成为可观的营收来源。

游戏截图

游戏巨头暴雪曾在长达10多年的时间里抑制玩家交易道具和账户,但并不怎么成功。最终暴雪推出了一款在线商店,直接向玩家销售道具等一切相关物品,但玩家之间的二级市场仍旧存在。游戏公司Valve Software则更进一步,既直接向玩家销售《反恐精英》等游戏的道具,也运行拍卖式的集市。该公司甚至还帮助第三方网站经营道具。

《口袋妖怪Go》与这些游戏都不相同,因为它从一开始就采用免费模式,允许玩家购买道具和增强。不过这并不包括购买需要玩家收集的特定“妖怪”,而目前在售的账户大多是以稀有“妖怪”为卖点。一旦《口袋妖怪Go》开发商Niantic实施应用内“怪兽”交易,这些卖点的吸引力可能将会下降。但交易功能很可能孕育出更加活跃的转售市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。